尊敬的社会各界朋友: 


欢迎您进入自贡市自流井区人民法院,全面及时了解我院各项工作动态。


自流井区因盐卤“自流”而得名,又因生产井盐历史悠久而驰名中外,素有“千年盐都、南国灯城、恐龙之乡”之美誉,是自贡市政治、经济、文化中心和党、政、军机关所在地,全区幅员面积152.94平方公里,户籍人口36.93万人。自贡市自流井区人民法院成立于1963年8月20日,审判法庭、诉讼服务中心坐落于自贡市自流井区西林街165号,司法管辖自流井区、四川自贡高新技术产业园区。内设立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、研究室、审判管理办公室、办公室、政治处、监察室、司法警察大队13个部门和舒坪人民法庭。全院现有在编干警77人,年均办理各类案件6000多件。


近年来,自贡市自流井区人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,按照“建一流队伍、创一流业绩”的要求,切实履行依法治区新使命,各项工作取得了新的进展。先后获得全省“六无”法院、全省优秀法院、全省“网上办案”优秀法院、四川省模范职工之家、自贡市最佳文明单位、全市基层党建示范单位等荣誉。


今后,自贡市自流井区人民法院将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深化改革创新,提高司法水平,进一步强化审判职能、推进司法改革、优化诉讼服务、加强自身建设,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,勇于担当,开拓奋进,为自流井建设统筹城乡示范区绿色发展典范区提供强有力的司法保障!


策马扬鞭再奋蹄。我们期待您经常访问我院网站,关注我们的努力,见证我们的发展,并对我院的工作及网站建设提出宝贵的意见和建议。我们将以您的点击和关注为动力和鼓励,团结拼搏、锐意进取、真抓实干,扎实做好各项工作,努力为全区经济发展和社会和谐稳定作出新贡献!


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0