自贡市自流井区人民法院 传达贯彻落实省第十四次执行联系会议精神

发布时间:2018-06-08   94

6月5日上午12时,刚刚从自贡市自流井区公安分局分会场参加完四川省第十四次执行联系会议的法院领导和执行局领导回到单位便立即召开执行局全局干警大会,传达贯彻省第十四次执行联系会议精神。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

会上,区法院党组成员、执行局局长传达了会议精神,特别是省政法委书记邓勇同志的指示精神及省法院王树江院长的讲话精神,并结合会议精神,认真分析了区法院在“两到三年基本解决执行难”上存在的问题,要求全体执行干警及工作人员要结合法院工作实际,进一步贯彻落实执行联系会议精神;区法院党组成员、副院长龚良忠就落实会议精神提出具体要求:一是要认清形势,知耻而后勇。认清当前我院执行工作存在的短板,认真查找在全市法院院长“大比武”中暴露出的问题,严格按照上级法院的要求,努力工作,为中院参加省法院的“院长大比武”取得良好成绩创造条件,不能拖后腿;二是要敢于担当,积极作为。“基本解决执行难”进入决胜阶段,要充分利用好执行联络机制这一平台,加大执行力度,啃好“执行难”这一硬骨头,执行工作年底就要进行第三方评估验收,最高法院的“四个基本目标”、“三个90%”、“一个100%”的实现,必须拿出壮士断腕的精神努力拼搏有担当有作为。

 

(作者:自流井区人民法院  余运河)

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0