把握扶贫村 精准识贫重点

发布时间:2018-09-12   137

区法院:

把握扶贫村  精准识贫重点

 

6月6日,受自流井区人民法院党组书记、院长罗勇的委派,区法院党组成员、政治处主任、总支书记彭实同志带队来到扶贫帮扶村新房村,了解村委会工作推进中遇到的困难及扶贫工作推进,深入了解帮扶对象近期的情况。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

在新房村,彭实与村支书黄桂琼等扶贫工作人员进行了座谈交流,认真听取了村里有关脱贫攻坚在推进过程中遇到的困难并详细了解了其近期的工作打算及安排。

随后,在村支书黄桂琼的陪同下,彭实一行人到了五户贫困户家中走访,全面了解其家庭人员构成、社会保障和脱贫进展等情况,与他们亲切交谈,鼓励他们坚定信心、克服困难,早日脱贫致富。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

在脱贫攻坚路上,区法院党组高度重视,始终把扶贫工作作为法院践行司法为民的重要举措,多次到定点帮扶村走访慰问,积极探索服务精准扶贫工作的新方法、新途径,增强服务的针对性、有效性,为打赢扶贫开发攻坚战提供有力的司法保障和服务。

 

(作者:自流井区人民法院  钟幸)

 

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0