完善“一站式”诉讼服务,优质高效便捷为民

发布时间:2018-12-10   293

深入推进法院诉讼服务中心标准化规范化建设和运用,自流井区人民法院加大诉讼服务中心提档升级建设力度,完善硬件设备建设,优化软件使用效率,提升诉讼服务质量,提高诉讼服务效率,真正满足新形势下人民群众的多元司法需求。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

进入诉讼服务大厅,映入眼帘的100余平方米的办公区域宽敞整洁、设置合理、设施齐备。专职诉讼引导员、智能虚拟导诉员热情、贴心为你引导;信访接待区、诉讼指导区、便民服务区以及绿色通道区划分明显,且更具通透性、舒适度、温馨感;诉讼辅导、立案服务、调解服务、司法公开各种信息,内容齐全,简洁明了,通俗易懂;立案、法官预约、财务结算、诉非衔接、预约查询、材料收转、文书送达等窗口服务耐心细致,规范高效;文书拷贝、网上立案、庭审直播系统也为当事人提供了方便、快捷、直观的服务;每天的领导现场接访更及时、有效的为当事人分忧解难,而法官评价系统则使法院的诉讼服务和审执工作更加利民、便民、为民。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


今年以来,自流井区法院诉讼服务中心接待当事人上万余人,受理各类案件8026件,所有符合立案条件的案件均能在10分钟内完成立案手续,不符合条件或需要补充材料的均当即出具补充手续;另预约法官610 人次、开具户籍查询函680份、材料收转 1808件次、文书送达 7628人次、领导值班416人次、领导接访2101  人次、登记重要来访20次、信访室登记148次 ,使当事人能轻轻松松享受一站式优质服务,避免了多跑路、跑冤枉路的情形,受到诉讼参加人和来咨询群众的高度好评。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


                             

(作者:自流井区人民法院  罗丽娟)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0