落实分片联系制度 走访调研指导工作

发布时间:2018-12-10   139

20181129日上午,自流井区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、区人民法院党组书记、院长罗勇同志来到责任片区五星街开展走访调研,对该片区扫黑除恶专项斗争工作进行指导、协调。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


在座谈会上,五星街街道党工委书记陈涛、派出所所长杨宇汇报了开展扫黑除恶专项斗争工作的情况。一是完善组织机构,实行责任到人。成立专项斗争工作小组,将任务、举措、责任分配到人。二是全方位宣传,提升影响力。主要采取制作宣传画、入户宣传、开院坝会等方式进行宣传。三是抓实抓细,肃清干部队伍。将基层党建与扫黑除恶专项斗争相结合,党工委每月开展治安分析会及专项斗争工作推进会,开展“回头看”工作,及时肃清“两委”干部队伍。四是广开门路,畅通渠道。设置信访举报箱、举报电话等,鼓励群众找线索、提意见。五是加强摸排,整顿辖区乱象。重点对辖区内的娱乐场所的治安乱象予以排查,当前全区无涉黑情况,部分涉恶案件正在侦办。六是纵横双向加强协作。横向加强街道各部门的内部联系,纵向加强与社区、派出所的联系,相互协调,保证工作的常态化、持续性。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


二位同志同时提出专项斗争工作存在的问题。一是部分群众过度利用举报渠道,造成举报不实、举报泛滥问题。二是该片区因棚户区改造,治安问题、安全隐患增多。三是娱乐场所涉黄行为的取证条件较差,造成打击困难。

罗勇同志高度肯定了五星街党工委、街道办事处、派出所开展扫黑除恶专项斗争工作的举措和成效,下一步各机关、各部门将针对存在的问题开展会商研判,一是针对信访不实、信访泛滥问题,建议从上而下制定制度,一事不多理,按规定终结信访。二是整治乱象的方式单一,措施力度不够,要进一步完善经费保障,加大人力、物力、财力的投入。三是工作中对黑、恶、乱象的认定不能人为地拔高标准,在会商中将建议制定可操作性的规定,让执法人员手中有尺度、心中有标准。



        (作者:自流井区人民法院  张微)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0