认真开展“十佳庭审”评选 切实促进庭审规范化提升

发布时间:2018-06-12   85

根据省高院及市中院关于开展全省法院第三届“十佳庭审”、全市法院2018年“十佳庭审”评选活动的安排部署,我院认真按评选活动要求落实推进。及时组织召开全院干警大会收看全省法院第三届“十佳庭审”活动启动部署视频会议,就本院“十佳庭审”评选活动进行全员动员,并由分管院领导召集牵头部门、参评部门及配合保障部门多次召开会议研究,制定了本院“十佳庭审”评选活动实施方案,分解落实具体工作任务,就评选组织、宣传联络、庭审质量等方面提出了明确要求。目前,评选工作正有序开展,对各参评审判业务庭推荐的庭审,由审监庭会同审管办安排评查人员对已开庭的案件采取调看庭审录像方式评查,对排期开庭的案件采取现场旁听方式评查,并邀请人大代表、政协委员参与评查。

 

 

人大代表、政协委员及本院评查人员旁听庭审并现场评查打分

 

                             (作者:自流井区人民法院  黄源)

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0