自贡市自流井区人民法院 法庭开放日 弘扬宪法精神

发布时间:2018-12-10   114

11月30日下午,自流井区法院组织法庭对外开放日活动,市绿盛实验学校老师带领校园小记者(学生)们走进法庭,参加了此次活动。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


期间,首先带领校园小记者们参观了诉讼服务中心、审判法庭,由该院副院长陈传国,民一庭庭长王勇给校园小记者们讲解了民事审判实体性工作并模拟了一场生趣的庭审活动,庭审现场激起了同学们对法院、法官工作的好奇并提出了许多心中的疑问,陈副院长与王庭长耐心地为校园小记者们作出解答。院政治处工作人员钟幸为孩子们简单讲解了我国法律渊源,并介绍我国宪法日的来源。最后,带领校园小记者们旁听了刑事法庭宣判现场,主要让孩子们认清自身行为避免犯罪,校园小记者们认真严肃地听讲了法官的宣判。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


活动结束后,陈副院长教导同学之间要互相谦让,成长中要尊崇宪法、学习宪法、维护宪法。祝愿校园小记者们好好学习,健康成长。


(作者:自流井区人民法院  杨余东)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0