自贡市自流井区人民法院 多形式开展“12.4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2018-12-10   69

为迎接“12.4”国家宪法日的到来,自流井区人民法院通过开展法治讲座和和主题宣传活动等形式,努力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治氛围。

一是开展法庭开放日活动。市绿盛实验学校校园小记者(学生)们走进法庭,参观了诉讼服务中心、审判法庭,法官们给小记者们讲解了民事审判实工作有关内容,模拟了一场生趣的庭审活动,耐心地为小记者们解答了心中的疑问,并教导小记者们成长中要尊崇宪法、学习宪法、维护宪法。 

二是走进社区宣讲法律。安排民事法官到包挂社区小桥井为辖区居民讲解宪法,有近100余名居民参加了法治讲座。法官通过现场讲解、发放守法小手册等形式,向参会居民群众宣传《宪法》、《法律援助条例》、《残疾人保障法》,并通过列举跟社区居民生活息息相关的法律案例,引导辖区居民形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好风尚。

三是走上街头宣传法律。参加了在新玛特广场举办的自流井区“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动,该院通过设立法律咨询台和发放宣传资料等形式,为过往群众宣讲宪法知识,广泛宣传宪法、法律法规,提升群众学法、守法、用法的意识和能力。

此次通过开展的“12.4”国家宪法日活动,向广大群众宣传宪法精神,增强全民法治观念,切实增强了群众的宪法意识,在全社会营造了遵法、学法、守法、用法的良好氛围。


(作者:自流井区人民法院  谢熙)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0