细化措施积极应对

发布时间:2018-12-09   193

细化措施积极应对

——自流井法院及时做好修改后刑诉法贯彻实施工作

 

2018年10月26日,《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的决定》通过并公布施行。为确保修改后刑事诉讼法的正确贯彻实施,自流井区法院积极做好相关应对工作。

一是及时组织学习条文。第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议决定,对《中华人民共和国刑事诉讼法》作了二十六个方面的修改,增加和修改的内容较多,为保证刑事法官和司法辅助人员正确掌握和运用新的法条,及时组织相关人员对新增和修改条款进行了全面学习。二是及时完善庭审程序。修改后的刑事诉讼法对庭审程序的进一步完善作了较大的调整和补充,为确保庭审程序的规范,专门制定《刑事案件庭审程序》,及时印发到各刑事法官和司法辅助人员手中,保证刑事案件庭审程序得到规范有序的进行。三是及时细化工作衔接。为保证修改后的刑事诉讼法在刑事司法实践中全面、准确、有效的贯彻实施,及时调整审判工作安排,增添相应工作措施,做好具体、细致的衔接工作。

 


作者:自流井区人民法院  江声华


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0