自井法院执行干警参加涉民生执行案件集中保险 救助工作培训会,助力 “基本解决执行难”

发布时间:2018-12-26   330

为坚决打好“基本解决执行难”总攻战,助力全国法院如期完成“基本解决执行难”目标任务,最高人民法院决定开展涉民生执行案件集中保险救助工作,通过向中国人民财产保险股份有限公司投保的方式,对全国涉民生案件中符合规定条件的困难申请执行人进行保险救助。2018年12月20日下午,自流井区人民法院全体执行干警与中国人民财产保险股份有限公司自贡分公司人员共同参加了全国法院执行救助系统培训视频会议,学习了此次涉民生执行案件集中保险救助工作的具体内容,通过学习明确了集中保险救助的具体范围条件、救助程序等。视频会后,分管副院长、执行局长分别强调了此次救助工作的重要性和必要性,要求执行局全体干警及时对符合救助条件的案件进行清理,并按要求上报,一定要通过此次救助活动使困难当事人感受到实实在在的温暖和关怀,切实增强人民群众的获得感。


 

                           (作者:自流井区人民法院  李辛玉)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0