多方位多渠道多形式宣传扫黑除恶

发布时间:2019-01-09   144

在全国开展的为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。自流井区人民法院除多次组织干警学习 “扫黑除恶”专项斗争的背景、意义、目的和举措,积极开展专项斗争外,还多方位、多渠道、多形式地宣传扫黑除恶

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

一、在自流井区人民法院外草坪的大屏幕上,滚动播放宣传扫黑除恶的标语,让来来往往的人民群众对扫黑除恶的内容不由自主地入脑入心。

      二、在法院大厅、诉讼服务中心的墙上均利用LED显示屏滚动播放扫黑除恶的宣传标语、举报电话和宣传资料,让来法院的当事人熟知扫黑除恶的专项斗争的相关情形。

三、在咨询、信访窗口放置扫黑除恶的宣传单,对前来立案、咨询的当事人发放宣传资料,加深对扫黑除恶专项斗争的印象;

四、开展法律咨询等方式,向来往群众宣传“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,介绍自流井区人民法院在“扫黑除恶”专项斗争中开展的各项工作,讲解黑恶势力的表现形式,宣传打击黑恶势力的相关法律知识。

通过大力宣传,让群众了解了“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,增强了人民群众对黑恶势力的识别能力,提高了人民群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,并鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动线索,有效提升了人民群众对自流井区人民法院工作的认可度,对社会治安的满意度,树立了政法干警的良好新形象,更是营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。



(作者:自流井区人民法院  宋立英)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0