自流井区人民法院认真学习贯彻习近平总书记在 民营经济座谈会上的重要讲话,以及彭清华、 李刚书记在省、市民营经济健康发展 大会上的讲话精神

发布时间:2019-01-25   254

自流井区人民法院认真学习贯彻习近平总书记在

民营经济座谈会上的重要讲话,以及彭清华、

李刚书记在省、市民营经济健康发展

大会上的讲话精神

 

1月9日下午3时,自贡市自流井区人民法院召开全院大会,学习贯彻习近平总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神,以及以及彭清华、李刚书记在省、市民营经济健康发展大会上的讲话精神,全院干警及工作人员参加了本次会议。同时,自流井区法院党组结合法院工作实际,确定并传达了如下贯彻落实意见。

全力服务大局,推动区域经济高质量发展。在2019年的工作中,自觉把法院工作融入全区经济工作大局中来谋划和推进,按照稳中求进工作总基调,加强对区域经济社会发展和审判形势任务的分析研判,增强工作的前瞻性、预见性、主动性,找准工作的切入点和着力点,推出有针对性的司法服务保障举措。

服务和保障民营经济发展。建立与民营企业的沟通协调机制,通过走访、座谈、法律咨询、司法建议、法制宣传等途径,帮助民营企业做好法律风险防控。慎重启动破产程序、严格区分商事纠纷与经济犯罪界线,加强对民营企业和企业家产权司法保护。关注债务企业正常生产经营,高度重视三角债问题,依法慎用查封、冻结等保全措施,加大对虚假诉讼和恶意诉讼的审查力度,开展政务失信专项治理,营造平等营商环境,促进民营经济健康发展。


                     (作者:自流井区人民法院 罗仁义 彭琪)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0