自流井区人民法院 三举措做好春节期间维稳工作

发布时间:2019-01-25   240

2019年1月18日下午4时,自流井区人民法院组织召开全院大会,统筹安排做好春节期间维稳工作,维护社会和谐稳定,全院干警及工作人员参加了此次会议。

经会议统筹安排,自流井区法院采取以下三举措做好春节期间维稳工作:一、认真排查梳理,消除安全隐患。要求各业务庭负责人、各员额法官,对手头案件进行全面摸底排查,对涉稳案件,掌握姓名、住址、社会关系、诉求、心理状态等详细案情细节,根据案件具体情况,把握好调解、审判、执行工作节奏和时机,制定稳控化解预案。 二、畅通信访渠道,做好矛盾化解。坚持信访日常接待与院领导值班接待相结合,确保信访信箱、举报电话等渠道畅通。坚持落实领导包案责任,对正在审理的可能引起信访的案件,明确包案领导、包案责任人,由案件承办人做好当事人疏导、稳控工作,包案领导协调、督促,防止矛盾激化。三、加强舆情监控,掌握舆情动态。安排专人密切关注舆情动态,对各大门户网站、本地微信公众号等媒体进行实时监控,发现涉及本院的舆情及时引导并汇报领导处理,确保了春节期间负面舆论的零发生。

 

                                (作者:自流井区人民法院  彭琪)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0