自流井区人民法院 开展党组班子节前集体廉政谈话会

发布时间:2019-01-25   127

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


为加强廉政教育,预防“节日病”,营造春节期间风清气正的良好氛围。1月21日上午,自流井区人民法院开展节前领导班子党风廉政集体谈话会,会议由区法院党组书记、院长罗勇同志主持,区纪委派驻区委政法委纪检筹备组组长邹才木列席了会议。

会上,罗勇院长指出春节是廉洁问题的敏感期,也是党员干部拒腐防变的关键时刻,要求班子成员要坚守好底线,充分发挥“头雁效应”,管好自己的手和口,带好干部队伍,进一步夯实党风廉政建设主体责任,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。同时,罗勇院长对班子成员如何过一个廉洁祥和的节日提出四点具体要求:一是要提高认识,坚持不懈纠正“四风”;二是要严明纪律,不折不扣执行规定;三是要身体力行,做廉洁自律的表率;四是要强化监督,严肃查处违纪行为。

随后,邹才木组长结合区委、区纪委相关要求,对法院班子成员开展了节前监督提醒谈话,提醒参会人员要增强履职风险意识,不断重温各项禁令,贯彻落实中央、省、市、区各项规定精神,切实提高政治站位,做到不忘初心,对党忠诚,深刻认识到有权必有责,有责必追究。同时提醒各班子成员要带头转变作风,克服官僚主义、形式主义陋习,杜绝弄虚作假,保持清醒头脑,守住底线,敢于创新,勇于担当。

最后,罗勇院长代表法院党组班子表示,要严格遵守各项纪律规定,做到廉洁自律,时刻警钟长鸣,并在会后由各班子成员开展分层分类廉政提醒谈话工作,确保全院干警过一个廉洁祥和的春节。

                               

 (作者:自流井区人民法院  文娟)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0