早部署迎环保攻坚战 多举措促环保新局面

发布时间:2019-02-03   62

1月28日上午,自流井区人民法院党组召开专题会,传达学习2019年自流井区打赢环保翻身仗推进大会精神,研究贯彻落实相关措施。

一是要提高政治站位。坚持以习近平生态文明思想指导环境资源审判工作,准确把握新时代“生态环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少”的环保总目标,推动生态文明建设和环境保护的良性转变。

二是要深化环保专项审判工作。加强环境资源审判团队培训,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的专业化环境资源审判队伍。审判充分发挥环境资源案件“三合一”审判的优势,促进生态环境保护和修护的一体化。围绕全区实际,完善思路、谋划发展,为新时代生态环境保护提供强有力的司法服务和保障。

三是要加强环境资源保护协作机制。加强与公安机关、检察机关以及环境资源保护行政主管部门之间的信息共享及工作协作,联合开展环境司法宣传,发挥典型案件的引领、示范作用。推进现代化环境治理体系日趋完善,协同打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

通过以上措施的综合运用,充分发挥审判职能作用,服务保障生态文明建设及全区经济高质量发展,切实担负起生态文明建设和生态环境保护的责任,助力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

 

                            

  (作者:自流井区人民法院  唐艳)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0