寒冬慰问见真情、佳节将至暖人心

发布时间:2019-02-03   119

2月2日,正值新春佳节来临之际,自贡市自流井区人民法院党组书记、院长罗勇同志带着区委的重托和全院干警的深情走访慰问了困难党员、老干部谢少明,给他送去党和政府的关怀和慰问,并为其送上慰问金,向谢少明及家人致以新春的问候和祝福。


“身体好些了没有?”、“还有什么困难需要帮助解决?”……在谢少明家中,罗勇拉着老党员谢少明的手,两人亲切的聊着家常,促膝长谈。谢少明今年71岁,有着30余年的党龄,原系农团乡人民政府林业办工作人员,因脚部残疾,只能长期坐轮椅行动,每月医药费需1000余元,医药开销占据了其退休工资的一大半,年老的妻子没有工作也没有退休金,现夫妻二人单独居住,生活十分拮据。在详细了解谢少明身体健康情况和家庭生活状况后,罗勇鼓励谢少明坚定生活信心,克服眼前的困难,早日战胜疾病和困难。

临走时,谢少明再次紧紧拉着罗勇的手,眼中深含对慰问组一行的不舍和对党组织的感谢。罗勇叮嘱老人一定保重身体,祝愿他能健康长寿、生活幸福,希望明年再来看望时,谢少明的身体能比现在更好。

 

                              

(作者:自流井区人民法院  郭宇)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0