乘执行攻坚东风 促被执行人偿债

发布时间:2018-06-20   51

本院于2008年受理了四川大学XX研究院申请执行韩某云、韩某德、谢某某挂靠经营纠纷一案,根据生效的法律文书,三被执行人应偿还申请执行人为其垫付的工程款14万余元。因三被执行人均为七、八十岁的老人且多病,无其他经济来源,仅有一套几十平方米的住房,案件陷入了僵局,但执行人员从未放弃。  

 自2016年本院开展了执行攻坚大决战、“夏日执行攻坚”、“夜间执行”、“假日执行”的活动以来,执行人员抓住这一契机,找到了被执行人的子女,让其观看上述执行活动的影像资料后,执行人员对被执行人子女经过几十分钟的释法明理思想工作,被执行人子女于当日自愿代其父母履行了生效法律文书确定的义务。这起执行不能的案件在“两到三年内基本解决执行难”的攻坚战中圆满执结,法院执行人员认真负责的精神得到了申请执行人及被执行人子女的肯定和好评。

 

 

 

                                     (作者:自流井区人民法院  郭礼平)

 

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0