自流井区人民法院开展“廉洁司法教育日”活动

发布时间:2019-02-19   88

2月11日上午,春节后上班的第一天,自流井区人民法院按照延续10年来的惯例开展了“反腐倡廉教育日”活动,通过“廉洁宣誓、警示教育、支部学习”三种形式,进一步增强了全院干警的廉政意识和责任意识,坚定了不忘初心,继续前行的步伐。

廉洁宣誓表决心。全院干警着装整齐、右拳紧握,在党组成员、副院长龚良忠同志的带领下,面对国旗庄严宣誓,承诺将牢记党和人民的期望和重托,自觉遵守宪法和法律,恪守职业道德,铭记廉洁司法,捍卫司法权威,维护公平正义。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


警示教育敲警钟。组织全院干警观看了警示教育片《欲殇》,通过观看夏喜、何映江违法违纪典型案例,使全体干警从反面案件中吸取教训,自觉算好人生的政治账、经济账和亲情账,做到始终保持敬畏之心,始终保持清醒头脑,始终坚持清正廉洁,切实筑牢思想防线,以案为戒、警钟长鸣。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


支部学习促收心。以支部为载体,组织全体干警重点学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党政法工作条例》以及市、区有关司法廉洁的相关规定文件,进一步加强基层党组织建设,进一步强化作风建设,让干警迅速转变节奏,把思想和精力转移到工作上来,将过节的激情转化为工作的热情,力争2019年法院工作取得进一步提升。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


                             

 (作者:自流井区人民法院  文娟)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0