自流井区人民法院 召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-03-01   160

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


222日,自流井区人民法院以“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省市区委决策部署落到实处为主题召开了领导班子民主生活会。市中院政治部副主任余迅科、区委第六督导组罗选财组长、区委政法委副书记、综治办主任舒承才到会指导、督导。院总支委员、支部书记、部分中层干部代表、团支部书记、老干部代表、党员和群众代表列席了会议。会议由党组书记、院长罗勇主持。

会上,集体学习了习近平总书记在改革开放40周年上的讲话,审议了《自流井区人民法院关于2018年贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及市委市政府十一项规定情况的报告》,通报了2017年度区法院党组民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况。

党组书记、院长罗勇同志代表党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀4个方面深入查找问题,主动接受班子成员批评。随后,班子成员也逐一作个人对照检查,并相互开展批评和自我批评。

会上,还进行了民主生活会辣味指数测评。

区委第六督导组罗选财组长对此次民主生活会进行了点评。他指出,区法院思想动员到位,准备充分,认真开展批评与自我批评,并提出几点要求,一是从严从实抓整改,制定整改方案;二是坚持不懈抓思想政治建设,不忘初心、牢记使命,创新学习方式;三是从严治党,抓好新时代党建工作,落实好一岗双责;四是严肃党内政治生活;五是凝心聚力推进各项工作。

区委政法委副书记、综治办主任舒承才指出,区法院领导班子对此次民主生活会高度重视,查找问题较准、剖析较深刻,班子成员自我剖析分析到位,有辣味,体现了互相帮助,整改措施有针对性、操作性,总体效果较好。他提出两点要求,一是要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进一步开展学习,转变工作作风,推进公正司法,创新司法为民;二是要强化从严治党,全面加强法院党建工作。

最后,罗勇院长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对查摆出的问题列出清单,逐条逐项抓好整改落实,以新的成绩迎接新中国成立70周年。

 

                             

 (作者:自流井区人民法院  谢熙)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0