自流井区人民法院举行 2018年新任人民陪审员就职宣誓仪式

发布时间:2019-03-15   172

“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律……”34日下午,自流井区人民法院举行2018年新任人民陪审员就职宣誓仪式。这是自去年4月《人民陪审员法》颁布实施后我区选任的第一批人民陪审员。区人大副主任余晓曼、区法院党组书记、院长罗勇、区司法局政工科长李丹萍出席宣誓仪式并监誓。宣誓仪式由区法院党组成员、政治处主任彭实主持。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


会上,余晓曼主任宣读了区人大常委会对59名人民陪审员的任命文件,与会领导为新任人民陪审员颁发了任命书。随后,2018年新任人民陪审员在雄壮的国歌声中进行了庄严的就职宣誓。

区法院党组书记、院长罗勇对新任人民陪审员表示了衷心的祝贺,并从充分认识人民陪审员制度的重要意义、全力做好人民陪审员的保障工作以及对如何当好人民陪审员工作三个方面作了具体要求。他希望大家进一步提高认识、统一思想,加强学习、提高素质,积极主动地参与人民陪审,确保这项工作扎实推进,取得实效。

区人大副主任余晓曼发表了讲话,她要求人民陪审员要提高认识,加强学习,切实履行好人民陪审员的职责,不断提升意识,加强自律,提高陪审员职业素养;不断发挥优势,延伸职能,提升陪审员综合能力,出色地完成党和人民赋予的光荣而艰巨的使命,为推进自流井两区建设作出更大的贡献!

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院


宣誓仪式结束后,彭实主任结合《中华人民共和国人民陪审员法》相关要求,对新任人民陪审员进行了培训,希望所有新任人民陪审员要加强学习,不断提高自身素质,适应人民陪审员工作需要;要积极参与案件审理,自觉处理好人民陪审员工作与本职工作的关系,确保审判工作顺利进行;要公正廉洁,自觉维护法律尊严,树立人民陪审员良好社会形象。

新任职的人民陪审员纷纷表示,能成为自流井区法院的人民陪审员感到非常荣幸,责任重大,使命光荣。在今后的陪审工作中,一定会严格遵守审判纪律,恪守司法廉洁,认真履行好法律赋予的神圣职责。 

 

                             (作者:自流井区人民法院  谢熙)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0