市中院督导组到我院开展工作督查

发布时间:2019-04-13   311

2019年4月2日下午,自贡市中级人民法院党组成员、副院长刘宏宇一行五人莅临自流井区人民法院,开展扫黑除恶等刑事工作专项督查。督导组首先参观了物证室。工作人员向督导组介绍涉案财物管理系统启用于2018年,主要作用是对随案移送的物品进行规范化、分类别的管理。当前,我院涉案财物系统内登记的物品共计870余件。在随后召开的座谈会上,陈小林副院长汇报了近三年刑事审判工作开展情况,重点介绍扫黑除恶专项斗争、庭审实质化、刑事律师辩护全覆盖、涉案财物管理、大数据智能辅助办案系统、两法衔接、认罪认罚从宽机制七个方面工作的推进情况。

image003.jpg

区法院罗勇院长着重汇报了今后扫黑除恶专项斗争工作的方向和计划:一是加强组织领导,引起高度重视;二是深挖细查线索,注意工作留痕;三是狠抓案件落实,保证程序合法;四是加大宣传力度,完善资料归档。

image004.jpg

听完工作汇报后,刘宏宇副院长对我院刑事审判工作提出四个方面的要求:第一,在扫黑除恶专项工作中,要发挥审判职能,严把质量关口,注重法律程序,完善基础性工作,做好迎检准备。第二,在重点工作方面,要大胆尝试,敢于突破,积极探索,加强沟通。第三,在敏感案件处置上,要做到处置准确,预警敏锐,预案周全,加强与宣传、组织等部门沟通。第四,在司法作风方面,要加强作风建设,认真履行“一岗双责”,确保司法公正、廉洁。                   

                             (作者:自流井区人民法院  张微)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0