市中院扫黑办莅临我院督导扫黑除恶工作

发布时间:2018-06-22   86

2018年6月20日下午,市中级法院扫黑除恶领导小组对我院扫黑除恶专项斗争工作进行了督查。督查组以听取汇报、查阅工作资料的方式对我院扫黑工作的组织队伍建设、工作机制运行、信息和宣传报送、专项调研开展、参与综合治理等五个方面进行了督查。

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

督查组带队领导指出扫黑除恶工作是一项长期而重大的工作,一定要提高认识,把工作做扎实。督查组对我院扫黑宣传工作予以肯定,指出在目前尚无黑恶势力犯罪案件的情况下,要强化学习,做好审理黑恶案件的准备工作,同时建立联系机制,积极参与辖区综合治理,加大宣传工作力度,营造好扫黑除恶氛围。

此次督查激励了我院开展扫黑除恶专项斗争工作的决心。下一步我院的扫黑工作一是要继续加强对九类涉恶刑事案件的线索排查;二是要严格依照上级法院文件精神,做好黑恶犯罪案件审判的工作;三是要建立与同级组织部门、纪委、检察院、公安等部门的联系机制;四是要创新工作思路,进一步做好扫黑除恶专项斗争的宣传工作。

 

                                     (作者:自流井区人民法院  何苗)

 

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0