贪污、受贿案开庭: 自流井区人民法院邀企业旁听促警醒

发布时间:2019-05-17   132

图片关键词


为更好地引导企业警惕职务犯罪行为,进一步筑牢企业职工拒腐防变思想防线。2019年5月15日上午,区法院公开审理了(2019)川0302刑初92号张某涉嫌贪污、受贿罪一案,中国移动通信有限公司自贡分公司40余名中层干部受邀参加旁听庭审,接受廉政警示教育。

在庄严肃穆的庭审现场,旁听人员认真聆听法庭庭审,零距离接受一次廉政洗礼,真切感受触犯法律的惨痛后果。旁听的一名职工代表感言道,“通过现场旁听庭审,我内心有很大感触,真切体会到‘手莫伸,伸手必被捉’的至理名言,也进一步警醒了我们要树立正确的世界观、人生观和价值观,不断筑牢拒腐防变的思想防线。”

  庭审结束后,该公司职工还参观了自流井区职务犯罪庭审警示教育基地,进一步对职务犯罪的类型、特点等有了更清晰的认识。

 

                             

(作者:自流井区人民法院  文娟)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0