让执行更阳光

发布时间:2019-06-12   42

图片关键词


近日,自贡市自流井区人民法院运用新媒体使执行与当事人之间交流更近一步的又一创新举措,“阳光执行”微信小程序全面上线,该程序是专门为执行申请人定制的程序,通过使用程序可以了解申请人的权利义务及风险、法律法规、查看案件办理进度及法官办理情况,在线与法官留言沟通,补充提供案件线索等,申请人在立案执行的时候,立案庭放置了该程序二维码,申请人只需要打开微信扫描二维码加关注就可以在平台上与法官留言,补充提供案件线索。

在执行工作中,有很多申请人会埋怨打电话到办公室找不到法院执行干警,认为他们不尽心办案,但实质上法官们都在办案的路上,现在法院上线的“阳光执行”微信小程序强化了执行法官与当事人之间的交流,搭建沟通桥梁,着力形成友善、互信的良好执行工作氛围。

 

 

                             (作者:自流井区人民法院  古利)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0