自贡市自流井区人民法院 启动“分权、分段、分流”执行模式

发布时间:2019-06-12   30

为有效提升执行工作整体质效和综合管理水平,2019年5月,自贡市自流井区人民法院启动建立“分权、分段、分流”执行模式,发挥执行团队作战优势,从而基本解决执行难。

设置执行指挥中心,集执行分案、执行和解、执行实施为一体。内设内勤综合团队,负责统一处理执行卷宗流转,分案、财产查控等事务性工作,为执行办案提供综合保障。案件繁简分流,不同类型的执行案件,交由简案团队和繁案团队办理,无需进行财产处置的简单易执案件由简案团队办理;需经财产处置或其他复杂案件,分流到繁案团队办理。团队由员额法官、法官助理和聘用人员组成,相互间分工明确合理,改变一人包案到底的办案模式。

自流井区法院已全面落实执行办案新机制,这将巩固基本解决执行难成果,为构建长效执行工作机制,促进执行工作科学发展打下坚实基础。

 

                             (作者:自流井区人民法院  杨斌)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0