自流井法院开展“筑梦青春 关爱儿童”主题座谈会

发布时间:2019-01-12   93

1949年12月在莫斯科召开的国际民主妇女联合会上,为了保障全世界各国儿童的生存权、保健权和教育权等基本权利,会议一致通过每年的6月1日为国际儿童节。为了延续儿童节的设立初衷,2019年5月29日下午,自流井区人民法院民一庭庭长王勇、刑庭庭长虞丽梅等一行四人来到自流井区卢德铭中学,围绕未成年人权益保护和预防青少年违法犯罪的工作目标,以环境保护、网络安全、校园欺凌等为主要内容,通过座谈会的形式开展法制宣传。

视角一:环境保护,从小做起

在座谈会开始时,工作人员给孩子们发放环境保护宣传手册,给他们讲解环境保护的重要性,倡导人人参与绿色环保行动,从自己做起,从小事做起,用自己的实际行动节约能源、爱护环境。同时希望环保小天使们向身边的亲人、同学、朋友宣传环境保护知识,让环保理念走近每个家庭、播撒社会的每个角落,大家齐心协力共创整洁、美好的家园。

视角二:法官讲堂,答疑解惑


在座谈会上,孩子们打开好奇心的匣子,积极踊跃地提问,其中包括学习、生活、情感、法律等各方面的问题。王庭长和虞庭长根据自己的生活经验和学识,从道德和法律、生活和情感、民事和刑事等全方位作出解答。在座谈会的最后,法官语重心长地告诫孩子们,每个人都是社会的独立个体,要树立规矩意识,无论是校规校纪、社会公德还是职业道德,都要大家去遵守。同时,要明确自己的定位,做现阶段自己该做的事,努力学习,奋发向上。

视角三:送关爱,送祝福

在座谈会结束后,工作人员给孩子们送去了节日的慰问——新华文轩书店购书卡,鼓励孩子们专心致志,好学不倦,将来成长成材,为社会发展、民族复兴贡献力量。

                           

               

                             (作者:自流井区人民法院  张微)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0