强制搬迁、拆除非法建筑严肃法纪尊严

发布时间:2019-06-21   136

自贡市自流井区自然资源局申请执行自贡豪大汽贸有限公司行政非诉一案,我院依法向被执行人豪大汽贸公司送达了执行通知书,张贴了搬迁公告,但被执行人豪大汽贸拒绝搬迁及拆除非法建筑,本院决定于2019年6月18日对被执行人豪大汽贸公司进行强制搬迁、拆除非法建筑物。

上午8点30分,各部门参加此次执行行动的人员准备就绪,出发到执行现场。按照 “不发生意外伤害事件、不发生当事人极端事件、不发生影响社会稳定事件”的工作目标,全力确保司法强制搬迁拆除行动有序发展,以规范拆迁秩序、严肃法纪尊严、维护社会稳定。我院协调了区里各部门参与。法院采用人性化执行措施,各组人员就位,分别对分管的区域进行清理,将豪大汽贸的负责人父母的物品单独清运,将其清理打包的物品运至就近货运部,未打包的物品运送至政府指定的仓库。对企业负责人同意自行清理的,法院只负责运输。执行过程中豪大汽贸公司法人的父母不愿离开现场,我们的工作人员将其劝离现场,以便执行搬迁工作顺利开展。炎炎夏日,头顶烈日,大家都坚守在自己的岗位上,各司其职。搬迁工作在各部门协作下,经过长达四个多小时的艰苦奋战顺利将其建筑物内的物品搬空。

下午1点左右,三台挖掘机同时开工,对已经腾空的非法建筑进行拆除,尘雾飞扬,大家依然坚守岗位,拆除工作在进行了三个多小时圆满完成。

 

                             (作者:自流井区人民法院  林玉)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0