打早打小 无恶治乱

发布时间:2018-06-25   125

自流井区人民法院扫黑除恶正在进行时

自流井区人民法院|自流井法院|自井法院

自流井区人民法院昨日开庭审理了一起涉九名被告人的聚众斗殴案件。公诉机关指控被告人李某、胡某因琐事生怨,各自纠结众人互相进行殴斗,民警出警制止时不听劝阻,公然藐视法纪和社会公德,严重破坏公共秩序,九名被告人均应以聚众斗殴罪追究刑事责任。我院领导高度重视本案审理,法警大队提前制定庭审警务安全保障实施方案,增调警力15名,由院党组书记、院长罗勇任总指挥,确保庭审顺利有序进行。庭审从上午9时30分持续到下午13时25分,网络庭审直播浏览量达6135次。

在扫黑除恶中专项斗争中,我院认真落实中央、省、市、区的工作要求,以有黑打黑、无黑治恶、无恶治乱为行动指南,将社会不稳定因素消除在萌芽状态作为我院每名干警不懈追求的目标。本案九名被告人的行为严重影响了社会风气,破坏了社会秩序,损害了法纪尊严,降低了人民的安全感,如不及时依法惩处,放之任之及可能有坐大之势,形成黑恶势力。目前案件正在进一步审理中。

                                     (作者:自流井区人民法院  曾春)

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0