从后门溜走未果 被执行人被法院截住强制执行完毕

发布时间:2019-06-21   93

近日,自流井区人民法院执行完毕一起双方当事人争议较大的租赁合同纠纷案件,顶着烈日法院工作人员将颜某的全部物品搬出了其租赁的房屋,颜某最终交出了钥匙,申请执行人牛某威(房东)检查了房屋,欣然接过被执行人颜某交出的钥匙,双方握手言和,均对法院工作表示满意。

据了解,颜某与牛某威本是朋友,颜某长期租赁牛某威位于自贡市自流井区的一处房屋,后因颜某长期未付房屋租金,牛某威多次催收无果,双方关系恶化,诉至法院。法院判决解除房屋租赁合同,颜某归还其租赁的房屋,但判决生效后颜某一直占用该房屋,拒绝搬迁,牛某威无奈,向本院申请执行。

立案后,承办人员随即多次电话联系颜某,责令其搬离现场,颜某辩称其和牛某威还存在纠纷,拒绝搬离。承办人多次向颜某说明这是另一种法律关系,拒不履行法院生效判决后果严重,颜某表面承诺即将搬迁,但到了其承诺的日期却闭门不见踪影,仍不搬迁。法院只能公告强制搬迁,到了公告规定的搬迁日期,法院组织工作人员前往颜某租住的房屋,准备实施强腾,颜某见状,欲从后面溜走,法院工作人员迅速反应,将颜某截住,颜某见躲不掉,最终同意配合法院搬迁,当日下午与法院工作人员一起搬完了全部物品,交出了房屋钥匙。

 图片关键词

                             

(作者:自流井区人民法院  胡仕超)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0