驻省法院纪检监察组调研 全市法院系统派驻监督工作座谈会议在我院召开

发布时间:2019-07-02   122

图片关键词

2019年6月25日上午10时,驻省法院纪检监察组调研自贡市法院系统派驻监督工作座谈会在我院509会议室拉开了帷幕。驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员丁宗进一行3人、市中院党组成员、机关党委书记周红军、市中院党组成员、政治部主任张朝文、驻自贡中院纪检监察组组长、市中院党组成员赵仕君、市辖区派驻基层法院纪检监察组组长、法院系统分管纪检监察工作的领导及督查室主任参加了座谈会议。

座谈会上,驻自贡中院纪检监察组组长、市中院党组成员赵仕君同志向调研组就派驻市中院监督工作取得的成绩、特色亮点以及存在的问题作了详细介绍,市中院党组成员、政治部主任张朝文结合我市法院党组落实“两个责任”工作情况作了交流发言,市中院党组成员、机关党委书记周红军代表被监督对象提出了意见和建议。之后,参会人员就派驻监督工作调研内容展开讨论,并结合工作实际,纷纷向调研组提言献策。

图片关键词


最后,丁组长对座谈会取得预期效果表示满意,认为自贡市驻法院监督工作有措施、有成效、有亮点,对法院各项工作顺利开展发挥了很好地作用,希望继续加大监督工作力度,进一步推动监督责任落实。同时,对我市法院今后监督工作提出七点要求:一是强化推动,促进主体责任落实;二是强化监督,促进审判工作落实;三是强化作风,时而不息正风肃纪;四是强化整治,坚持反腐败零容忍;五是强化支持,积极配合和支持派驻机构履行职责;六是强化策略,正确运用监督“四种”形态;七是强化素质,做到打铁还需自身硬。

 

 (作者:自流井区人民法院  文娟)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0