自流井区人民法院召开党组中心组会议

发布时间:2019-07-02   163

图片关键词

2019年6月28日,自流井区人民法院召开中心组学习会,会议由党组成员、副院长陈传国主持,党组班子成员及全院中层干部参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话、中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的通知、《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《中国共产党政法工作条例》、四川省高级人民法院印发《关于定期报告非因正常办案需要、非正常时间地点会见案件关系人和非因履行职责过问案件情况的规定(试行)》的通知、《自贡市自流井区财政局关于进一步加强差旅费管理的通知》等文件内容,突出强调了建设全媒体时代和如何推动媒体融合发展、加强和改进新时代党的建设的总要求、法院办案人员遵守“三非”工作机制、进一步规范财务报账流程管理等。

陈传国副院长结合法院工作实际提出了以下要求:一是加强政治理论学习,做到学用结合。各部门及全体干警要深刻领会文件的精神实质和深刻内涵,做到学思践悟、融会贯通;二是要坚定政治立场,旗帜鲜明讲政治。坚持党对法院工作的绝对领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求落到实处;三是严格遵守文件规定,约束自身操守和行为。要严守党的组织纪律和政治规矩,法院人要带头讲政德、明大德、守公德、严私德,坚持做到规规矩矩办事;四是强化责任担当,落实审判工作。全员要将文件学习内容贯彻落实到法院工作中,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,切实增强责任感和使命感,有效提升审判执行质效,不断提高人民群众司法获得感,努力交出更加出色的司法“成绩单”。

 


(作者:自流井区人民法院  郭宇)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0