变更工资账户,仍不能躲避执行

发布时间:2019-07-02   2

“我知道错了,我不会再改账号了,配合法院执行”被执行人周某在被法院拘留过后才幡然悔悟,许诺配合法院执行。

申请执行人龙某与被执行人周某、邓某某借款合同纠纷一案,本院于2015年12月14日作出判决:被告周某、邓某某于判决生效之日起十日内返还原告龙某借款本金524787.60元及利息。判决生效后,由于周某、邓某某未按生效判决履行其义务,龙某向本院申请执行,本院立案执行。      

在执行过程中,本院通过向被执行人周某的工作单位调查了解到周某的平均月收入为8000元,并且周某即将办理退休,本院马上将周某退休工资账户冻结。在冻结期限即将届满时,本院前往银行办理扣划、续冻结措施才发现已冻结的账户内收入情况与本院向周某工作单位调查的情况相距甚远,随即本院再前往周某工作单位调查了解到,原来周某在办理退休手续时已将退休工资账户变更了。由于其情节恶劣,本院立即做出决定拘留被执行人周某十五天。被执行人周某在拘留期间认识到自己的错误,在拘留期满后,主动与申请人龙某联系,在本院的主持下达成和解协议,被执行人周某表示以后将积极配合法院执行,申请人龙某也体谅被执行人周某的实际情况,同意为其保留生活费每月2200.00元,其余退休工资支付给申请人龙某用于归还借款。

 


 (作者:自流井区人民法院  陈杰慧)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0