简案快办、为民解忧

发布时间:2019-07-02   5

近日,我院受理了邹某等七十余人与四川某房地产开发有限公司房屋买卖合同纠纷系列案,经审理查明,申请执行人与房地产开发公司在2010年签订了商品房买卖合同,购房人支付了购房款,房屋已交付买受人使用,但至今未按合同约定为购房人办理房屋过户登记手续,遂诉至我院。经审理查明,本院判决房地产开发公司按照合同约定,协助申请执行人办理过户登记手续。经查该房地产开发公司已经没有正常经营,无法协助申请执行人办理房屋过户登记手续。判决生效后,申请执行人集中向我院申清强制执行,请求人民法院依法强制该房地产公司协助申请执行人办理房屋过户登记手续。

执行立案后,该系列案涉案人数众多,案件数量多,但执行内容相对单一、简单。我院以正在推进执行案件繁简分流的司法改革为契机,本着“简案快办,繁案精办”的理念。执行简案团队承办案件,简案团队在十个工作日内便向自贡市不动产登记中心出具并送达了协助执行通知书,该案件即执行完毕。现自贡市不动产登记中心正按照协助执行通知书的请求,陆续为申请执行人办理房屋过户登记手续。

 

 (作者:自流井区人民法院  何山)

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0