借网络信息平台 促被执行人偿债

发布时间:2019-07-02   158

图片关键词

近日,自流井区法院成功执结了一件长达近十年的交通事故责任赔偿纠纷案件。20101128日,成都人罗XX驾驶川AF910H小轿车将黄XX撞伤,经法院判决,被告罗XX赔偿原告119788.27元。该判决生效后,因罗XX未履行生效法律文书确定义务,黄XX20129月向本院申请强制执行。本院受理后通过查询被执行人罗XX无财产可供执行,被执行人罗XX也失联,本院依法终结本次执行。随着网络平台的升级,大数据库的建立。申请执行人黄XX20191月向本院申请恢复执行,本院通过网络平台查询,联系到被执行人罗XX及配偶并得知被执行人在执行期间购买了车辆、房屋。执行人员及时对被执行人的财产采取强制执行措施并召集双方进行了座谈。在座谈过程中,执行人员严肃指出被执行人不履行生效法律文书的严重后果并通过释法明理,被执行人认识到自己的错误,在得到申请执行人谅解的基础上,双方当事人达成了执行和解协议,由被执行人一次性支付申请执行人100000.00元,这件长达近十年的交通事故责任赔偿案件在网络信息化中得到了圆满执结,法院及其工作人之工作得到了申请执行人、被执行人的肯定和好评。

 

(作者:自流井区人民法院  郭礼平)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0