“回头看”终本案件现转机

发布时间:2019-07-05   28

近日,随着被执行人四川丽鹰鞋业有限公司在和解协议签字,申请执行人自贡同盛商务咨询有限公司一直放心不下的32600元有了着落。

该起案件为自贡同盛商务咨询有限公司申请执行四川丽鹰鞋业有限公司合同纠纷案,我院于2018年10月31日立案,在案件执行过程中,承办法官依法向被执行人四川丽鹰鞋业有限公司送达了执行通知书,但一直未果,经过查询,承办法官发现四川丽鹰鞋业有限公司名下无房产、车辆、股权、存款等可供执行的财产,并发现该公司已经停止经营。在穷尽财产调查措施且走访无效的情况下,承办法官约谈申请执行人自贡同盛商务咨询有限公司,在征得申请执行人自贡同盛商务咨询有限公司的同意下,按照最高院关于终本结案的规定,案件以终结本次执行程序方式结案,执行程序暂时搁置。

为了消除申请人认为的终本案件结案后法院不管不问的误区,今年5月,承办法官对终本案件进行了梳理,寻求终本案件的执行突破,在后续的执行过程中,发现四川丽鹰鞋业有限公司又重新开始了经营,并更换了法定代表人。本院立即将该案恢复执行,恢复执行后承办法官传唤被执行人四川丽鹰鞋业有限公司到院与自贡同盛商务咨询有限公司协商,经本院主持双方最终自愿达成和解协议。

 

(作者:自流井区人民法院 吴宇)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0