自流井区人民法院机关党委 开展“迎七一”缅怀革命烈士主题教育活动

发布时间:2019-07-19   37

为深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想和十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,7月1日下午,自流井区人民法院机关党委组织全体党员干部,前往自流井区仲权镇卢德铭纪念馆开展“庆祝党的生日”活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,瞻仰先烈故居,聆听革命事迹。

图片关键词

在故居正门前,全体党员面向党旗,庄严地举起右手,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,再次重温曾经的决定和信念,不忘入党初心,牢记党的使命,汲取革命先烈艰苦奋斗、无私无畏的革命精神,誓为党和人民的事业奋斗终生,永葆共产党员的政治本色。

 随后,党员们走进故居,参观了不同时期与卢德铭烈士有关的珍贵文献资料和图片,讲解员带领党员们回顾革命历史和一场场战役。大家一边听讲解员讲解,一边看实物、文字、照片。通过聆听革命先烈故事,观看图文展示、实物陈列和纪录片等,对卢德铭同志在作战危急时刻,挺身而出,率领一个连狙击敌人,掩护后继部队转移,不幸中弹牺牲的革命事迹所感动,透过一件件印满岁月痕迹的历史文物和一张张珍贵的历史照片,大家仿佛感受到了当年革命先烈浴血奋战、前赴后继的壮烈斗争场面,被革命先烈们不惧困苦,为了理想信念舍生忘死的献身精神深深打动。

通过此次参观学习,大家对红色文化具有更加深刻的了解,也更加深刻地体会到今天的幸福生活来之不易,进一步激发了党员们的爱国热情。党员们纷纷表示:将以卢德铭烈士的革命精神为指引,筑牢理想信念,发扬优良传统,不忘初心、牢记使命、坚定理想信念,坚持司法为民,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


(作者:自流井区人民法院  罗莉)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0