法官耐心调解促使案件得以执行完毕

发布时间:2019-07-23   19

近日,自流井区法院受理了郑某申请执行梁某的借款合同纠纷案,标的金额高达三百多万元。在执行法官不懈的努力下,双方当事人达成和解协议并全部履行完毕,案件得到了圆满解决。

郑某起诉梁某借款合同纠纷案经自流井法院判决后,梁某未在法律文书确定的期限内履行义务,郑某向自流井区法院申请强制执行。

法院立案后向被执行人发出执行通知书、报告财产令、财产申报表,要求其履行判决书上面所确定的义务,梁某最开始以不配合的态度对待此案,经过执行法官的主动联系,耐心询问最终使得被执行人梁某愿意正面面对并抱着解决此案的想法到法院进行调解。

在执行过程中执行法官了解到,被执行人梁某因工程款未到位等原因无法履行。本院依法查询到,梁某有成套房屋。申请人遂申请拍卖该房屋,执行法官积极作为,通知双方到法院进行拍卖议价并对拍卖价达成一致意见。

拍卖房屋很快成交,法院立即将拍卖款一百多万转入申请执行人郑某账户。但仍有一百多万没有执行到位,梁某仍需等待工程款下来才能履行。执行法官再次联系双方当事人到法院对剩下的一百多万如何处理进行调解,但却因双方未能达成和解便不欢而散。但执行法官没有放弃,第二天再次联系双方调解。经过耐心细致的工作,双方最终达成执行和解协议,带着微笑离开法院。

 

(作者:自流井区人民法院  廖仕莉


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0