省高院调研组到自流井区法院开展队伍建设调研工作

发布时间:2019-07-26   111

2019年7月24日上午,省高院二级巡视员宋俊康一行3人在市中院党组成员、政治部主任张朝文、政治部副主任余迅科、组织人事处处长丁洁等人的陪同下,到自流井区人民法院开展队伍建设调研工作,区法院党组书记、院长罗勇携全体班子成员热情地迎接了调研组。

调研组抵达后先后参观了区法院诉讼服务中心、党建室、院史室和执行指挥中心,仔细听取了讲解员对相关工作的开展和推进介绍,随后,在调研座谈会上,区法院党组书记、院长罗勇同志从思想政治建设、党建、文化建设、组织建设及党风廉政建设等五个方面进行了汇报,并提出了当前队伍管理中存在的问题和困难。市中院党组成员、政治部主任张朝文同志对区法院队伍建设工作进行了点评。

图片关键词

听完工作汇报后,宋俊康巡视员对自井法院在案多人少的情况下,完成各项工作任务表示充分肯定,对工作人员精神面貌较好及文化建设取得显著成效给予高度赞赏,并对区法院下一步文化建设及队伍管理方面提出两点意见:一是要继续深入推进文化建设,要让法院文化发挥两个方面影响,即对外要让来院群众自觉遵从法律,增强法纪意识;对内要让干警感受文化熏陶,不断促进工作质效。二是要加强队伍管理,保持队伍班子的稳定性和纯洁性;要充分激发工作人员的工作热情,增强职业荣誉感和自豪感;要善于从人文关怀的角度,用心、用情留住人才。

 

(作者:自流井区人民法院  文娟)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0