关爱未成年人成长 助推无讼社区建设

发布时间:2019-09-11   130

图片关键词

“少年强则国家强,少年兴则国家兴”。未成年人是祖国的未来和希望,为他们的健康成长创造一个良好的成长环境,关系到每一个孩子、每一个家庭,关系到国家和民族的明天。自流井法院非常重视未成年人的保护工作,在立足审判,提升司法保护能力的同时,进一步延伸司法服务职能,通过开展法治讲座、模拟法庭、法庭开放日、座谈会等多种形式,切实让未成年人感受司法的温暖。

2019717日,自流井法院立案庭庭长陈敏、民一庭(少年家事审判庭)庭长王勇、莫长林法官应邀来到无讼社区创建点自流井新街富台山社区,与社区暑期法制夏令营的青少年共聚一堂,开展了一场生动的法制畅聊。法官们通过生动的案例,从如何预防犯罪、防止侵害两方面,围绕青少年关心的校园欺凌、伤害事件、暑期安全等话题,与社区的孩子们积极的互动,深受孩子和家长的好评。

活动让孩子们明白,一切从小事做起,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要从小养成良好的思想道德品质和行为规范,主动敬畏法律、学习法律、遵守法律,树立规矩意识。

 


(作者:自流井区人民法院  莫长林)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0