自贡市自流井区人民法院 传达全市法院半年工作会会议精神、总结上半年工作

发布时间:2019-08-01   73

图片关键词

7月26日上午,自流井区法院召开全院干警及工作人员大会,传达学习全市法院半年工作会精神及总结本院上半年工作。

会上,首先由副院长陈传国向全体干警及工作人员传达学习了全市法院半年工作会精神,内容为:全省中级人民法院院长座谈会会议精神;荣县、富顺县、沿滩区人民法院就各自的特色亮点工作作经验交流;市中院张天智院长讲话内容。要求全院干警会后要求认真组织学习,将会议精神贯彻落实到具体工作中,将思想和行动统一到会议精神上来。

    会议第二项议程是由副院长陈小林总结我院上半年工作,安排部署下半年工作。上半年,我院立足审判职能,狠抓执法办案,维护社会稳定。切实推进“六个实质化”,深化审执工作改革创新,提升了工作成效。下半年,我院将以“六个实质化”为抓手,不断提升服务大局的能力水平,促进片区经济社会高速发展。

最后,党组书记、院长罗勇做总结发言。首先,要求全院干警提高政治站位,坚持党的绝对领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要锲而不舍狠抓思想建设和党建工作,全面落实“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,进一步增强责任感和使命感,旗帜鲜明坚持政治建院不动摇。其次,要以“六个实质化”为抓手,强化弱项,补齐短板,全面推动法院工作实现新发展。抓好审判执行第一要务,切实推进服务大局实质化。依法严厉打击严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪。推进反腐败斗争,全力开展“扫黑除恶”专项斗争,坚决维护社会安定。积极营造法治化营商环境,服务保障片区经济发展。深化诉调衔接机制建设,推动行业协会等专业调解组织建设,加强民商事案件调解、行政案件协调和刑事案件和解工作,促进纠纷实质性化解。完成审辅分离,实现诉讼辅助事务在诉讼服务中心集约化办理。规范执行管理体系,加强统一指挥、协调,化解执行难题。深入推进庭审实质化,切实解决庭审走过场、先定后审等“庭审虚化”问题。持续推进法院文化建设实质化,将法院文化与自流井区盐文化有机融合,打造特色地域法院文化。最后,要加强党风廉政建设,锻造一支合格的法院队伍。开展各类教育培训,不断强化干警业务能力。切实抓好司法作风和党风廉政建设,不断改进司法为民作风,切实增强人民群众的司法获得感。

 


(作者:自流井区人民法院  彭琪)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0