强占不腾 难逃执行

发布时间:2019-08-09   45

自贡市自流井区人民法院受理原告陈某某申请执行陈某、邱某某借款合同纠纷一案,经审理后判决要求被执行人偿还申请人的欠款,但二被执行人一直未履行生效法律文书内容。执行立案后法院曾组织双方当事人进行调解,被执行人都是以各种理由推脱,不予履行。法院在工作无效的情况下,依法拍卖被执行人房屋,房屋在网上拍卖成交后,被执行人拒不搬离。

图片关键词

 在自贡市中级人民法院开展“小额执行专项行动”集中执行行动时,本院决定以此行动为契机,强制执行并腾房,打击老赖。在执行法官的周密布置和安排指挥下,30日上午,执行法警、搬家队、急救、消防等部门准时到达现场开始强制执行。

 当执行干警的到达现场后发现,被执行房屋内居住两名老年人,且不是被执行人,经确人为被执行人亲戚。在执行干警现场大量解释工作情况下,两名老人仍不搬离。最后现场总指挥决定,强制执行腾房。

 在经历经长达7小时的登记、搬迁等工作后,房屋于下午17时全部腾空并交付买受人。

 此次行动最终圆满的执行,得力于全市法院的集中行动,得力于执行干警的精心谋划,得力于全社会对于解决执行难,打击老赖的大力支持。

 

(作者:自流井区人民法院 林玉)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0