自流井区人民法院 组织开展2019年审判管理工作考核培训会

发布时间:2019-08-09   80

729日下午,区法院组织开展了2019年审判管理工作考核培训会。司法责任制改革对审判管理和审判质效提出了新要求,为构建全院全员全程参与的审判管理工作大格局,增进政治效果、社会效果和法律效果的统一,院党组研究决定开展此次培训。全院法官、法官助理和书记员参加了培训。

图片关键词

首先,审管办副主任王宇结合省院新修订的《2019年审判管理工作考核项目评分细则》和《2019年案件质效重点指标考核评分细则》,采用PPT演示的方式,对司法公开、诉源治理等六个审管工作考核项目和结收比、年底收案率等六个质效重点指标进行了详细解读,逐一讲解了各考核项目和质效指标的达标要求及考评方式,同时重点分析了目前的弱项指标,提示了审判实务中可能影响考核评分的要点问题。培训内容贴近审判实务,具有较强的指导性和操作性。通过培训,办案人员加深了对审管工作考核项目和质效重点指标的理解,增强了办案的目标导向性。

陈小林副院长随后指出,办案人员对审管工作和质效指标的了解程度直接影响案件质效,要求大家务必提高案件质效管理意识,严格按照上级法院的考核要求开展工作,切实提高全院审判管理和审判质效水平。

   

(作者:自流井区人民法院 易茂琴)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0