不能购票回家 被执行人紧急联系法院远程达成和解

发布时间:2019-08-09   38

近日,自贡市法院举行“小额执行案件”集中执行行动,自流井区人民法院对一批小额执行案件的被执行人进行了集中约谈、传唤,对于明显有履行能力或者拒绝到法院来的被执行人,法院果断对其采取了限制高消费及纳入失信被执行人员名单等措施,谢某超便是其中之一。

采取措施的第二天一早,被执行人谢某超便打来电话“你们是不是把我拉入黑名单了呀?我买不到票回家,我又不是欠很多钱,怎么这样啊”,执行人员向谢某超说明因为其有履行能力,法院此前多次联系解决,其均置之不理,法院有权依法采取纳入失信被执行人员名单等强制措施。说清楚情况后,谢某超表示理解,希望通过法院能够尽快解决,能够尽快购票回家。

因被执行人在外地,法院就通过电话对双方当事人进行远程协商,最终双方达成了一致协议,被执行人谢某超当即向申请人转账7000元,申请人向本院本院提交了删除限高、失信人员名单申请。

   

(作者:自流井区人民法院 胡仕超)


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0