“小额执行案件”行动显成效

发布时间:2019-08-16   26

2019731日至82日在为期3天的全市法院小额执行案件集中执行行动中,自流井区人民法院积极响应自贡市中级人民法院的安排、措施有力,成效显著。

在众多小额执行案件中,涉民生案件也是本次集中执行行动中重点案件。80多岁的申请执行人彭某某、余某某与被执行人彭某、练某某是爷孙关系,申请执行标的2万元,鉴于当事人双方的特殊关系,以及申请执行人86岁的高龄,承办法官将被执行人传唤至本院,本着法律讲透、压力给够的原则耐心释法后,被执行人彭某某当场表示愿意履行生效法律文书确定的义务,本院将冻结的被执行人银行存款扣划后不足部分被执行人当场转帐给申请执行人彭某某。在这个案子中,依法保护了当事人的合法权益,提升人民群众对执行工作的获得感、满意度。

 

(作者:自流井区人民法院 温罗娟)

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0