省法院机关事务管理局 莅临我院开展机关后勤保障调研工作

发布时间:2019-08-16   75

7月30日下午,省高院机关事务局刘晓华主任带队对我院机关后勤保障工作开展调研,市中院党组成员、副院长刘宏宇携中院行装处一行陪同参加调研活动。

图片关键词


在调研过程中,刘晓华主任参观了我院法庭文化建设、院史馆,了解了我院的文化建设,“七知”精神。我院党组成员、副院长陈传国就院史发展、文化建设规划的思想根源,院内整体设计和功能分区向刘晓华主任进行了详细介绍。在参观干警食堂时,他指出,做好机关后勤服务保障,重视机关事务工作,不仅能体现法院后勤工作管理的科学有效,还能切实有效满足干警需求,助力政法干警将更多地时间、精力投入到司法工作中来,真正为高效率、高质量的公正司法打好基础。

图片关键词

在随后的调研座谈会上,副院长陈传国就单位基本情况、经费保障情况、非税收入工作、财务管理及内控制度、三公经费、固定资产及政府采购工作、车辆管理、物业管理、食堂工作等向刘晓华主任进行了详细的情况汇报。市中院副院长刘宏宇、行装处处长王谊嘉进行了简单点评。

在听取完工作汇报后,刘晓华主任对于我院文化建设进行了表扬,对自流井区人民法院积极响应国家要求,厉行节约、压减一般性支出、提高财务资金使用效率的相关工作进行点赞,同时再一次强调了法院后勤保障工作的重要性。他对自流井区人民法院后勤保障工作未来发展提出了四点希望:一是要树立以服务干警为中心的理念。现下,从中央到地方都在不断强调后勤保障工作的重要性,一定要做好机关后勤服务保障、重视机关事务工作,以高质量的后勤保障工作促进高质量的司法审判工作,做好食堂建设、文化建设。二是要实现高质量发展,创新发展,延伸服务的后勤保障工作。要在合规的情况下满足干警的不同需求,同时设立法院后勤工作小目标,通过每周一个创新菜等方式要利用好现行经费,提升服务。三是提高后勤保障服务的标准化、信息化。不仅要积极响应国家号召,编写后勤服务手册,规范制度,同时要利用互联网手段、搭上科技快车,让干警少跑腿、让信息多跑路。四是抓好队伍建设,提高机关后勤服务人员素质,打造忠诚、干净、担当的人才队伍。推行系统、先进的后勤服务理念、打好服务品牌,同时加强廉政建设、严守廉政纪律,确保队伍能干事、会干事、干成事、不出事。

 


(作者:自流井区人民法院 曾林  史鸿晰)

 

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0