走访省人大代表,真诚听取意见

发布时间:2019-08-24   58

8月中旬,按照市中院统一部署和要求,我院开展对辖区省人大代表“一对一”走访活动,在征得代表同意后,分别于13日上午和15日上午对朱红代表和李欣雨代表进行了上门走访。

在上门走访过程中,院党组书记、院长罗勇,分别向两位代表赠阅了《全省法院半年工作情况通报》“监督联络笔记本”“人大代表专用信封”和“征询人大代表批评、意见和建议表”,就省法院深入贯彻中央、省政法工作会议精神,全省法院开展“六个实质化”工作,市中院及本院半年工作开展情况,向两位代表分别进行了汇报。同时就订阅的《人民法院报》是否正常接收和阅读情况,进行了了解。

图片关键词

汇报结束后,两位人大代表分别提出了各自意见。朱红代表提出:感谢省高院及法院的领导,在百忙中看望关心人大代表,为我们订的《人民法院报》非常好,公司班组的员工都爱看,能够学习很多法律知识,也能了解法院工作动态。对于现在全国开展的基本解决执行难的问题,希望国家和法院再加大力度,惩戒失信人员;李欣雨代表提出:感谢省高院对人大代表的关心,在日常工作生活中,都能收到省高院的工作短信,这种工作方法非常好,能让人大代表及时了解法院工作动态。接下来将会认真的阅读省高院的工作报告,按要求完成调查表。

图片关键词

在结束走访时,罗勇院长感谢了人大代表对法院工作的关心和支持,分别就代表们提出的宝贵意见和建议,认真做了记录并及时解答,对属于管理范围的,立马安排处理,对不属于管理范围内的,马上安排时向上级反映。

最后,罗勇院长分别向两位代表发出了邀请,邀请他们抽空到我院现场观摩庭审实况,并对我院审判工作进行实地调研。两位代表在表示感谢的同时,也表示抽空一定来。

 

 

(作者:自流井区人民法院 曾林


扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0