市委政法委调研自流井法院政法重点改革工作

发布时间:2019-09-06   67

为全面了解掌握大数据智能辅助办案系统应用、庭审实质化改革、涉案财物管理、政法专网建设运用等重点改革任务推进情况,梳理问题难点,交流经验做法,8月29日下午,自贡市委政法委常务副书记杨兵一行五人莅临自流井区人民法院开展专题调研,自流井区法院党组书记、院长罗勇陪同。


图片关键词


    在座谈会上,自流井区法院党组成员、副院长陈小林重点向调研团汇报了我院刑事庭审实质化、涉案财物管理工作的开展情况及存在的问题。调研团提出刑事庭审实质化是顺应司法规律、尊重和保障人权、夯实司法实践的必要性改革;涉案财物管理工作实现刑事诉讼涉案财物管理的信息化、规范化、精细化,有效保障当事人的财产权益;大数据智能辅助办案系统能实现政法委、公、检、法“1+3”机关信息的互联、互动、互通、共享。希望自流井区法院将持续、稳妥地推进各项工作。


图片关键词

    随后,市法院、市检察院、市公安局分别汇报了当前工作开展情况、存在的问题以及建议。市委政法委常务副书记杨兵总结发言,肯定了自流井区法院在“四项工作”中的努力与成效,同时也要针对工作中遇到的困难和存在的问题,转变工作方法,加强沟通协调,努力促进政法工作再上新台阶。此次调研加强了政法系统的交流,提升了政法各机关对“四项任务”的了解,为省政法委下沉开展专题调研奠定基础。



(作者:自流井区人民法院  张微

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0