雅安市委政法委调研组莅临自流井区法院 调研政法重点改革工作

发布时间:2019-09-10   41

为全面了解掌握以庭审实质化、涉案财物管理为主的“四项任务”政法重点改革工作推进情况,梳理问题难点,交流经验做法,9月5日下午,雅安市委政法委调研组一行六人莅临自流井区人民法院开展专题调研。自贡市委政法委常务副书记杨兵陪同。

图片关键词

    调研组抵达自流井区法院后,党组成员、副院长陈小林代表院党组热情地接待了调研组。调研组首先来到立案大厅,详细了解了虚拟导诉系统、诉讼服务系统、法官评价系统、网上立案系统、文书拷贝系统等的功能和操作方式,并在工作人员的指导下动手操作,体验系统的实用性、操控感。随后,调研组一行参观了我院庭审实质化试点法庭,陈小林副院长向大家介绍法庭的软硬件配置、证物展示台的操作方式、多媒体示证操作方式等。

图片关键词

    在座谈会上,调研组听取了我院政法重点改革工作报告,包括刑事庭审实质化改革、涉案财物管理、大数据智能辅助办案系统、政法专网建设四个方面的内容,报告以图文结合的方式,生动、形象地展示了我院“四项工作”的开展情况。在讨论中,调研组向大家介绍了雅安市涉案财物管理设施设备、场地配备、管理人员情况,也让我们认识到我院涉案财物管理的工作在硬件设施、设备方面还与其他地方存在一定差距。在接下来的工作中,法院将持续推进各项政法重点改革工作,同时找出短板,及时补足,在审判岗位竭力推动政法领域全面深化改革。



(作者:自流井区人民法院  张微

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0