民间借贷起纠纷 律师助力促调解

发布时间:2019-09-10   29

201993日下午,原告詹某某到自流井区人民法院,递交了其诉被告罗某某民间借贷纠纷一案的申请撤诉。

詹某某于20128月借款1.5万元给罗某某用于装修房屋,双方未约定还款时间,后罗某某陆续还款,但仍有9300元一直未还,最终导致詹某某诉至自流井区法院。经立案法官审查后,因该案事实清楚,法律关系明确,所诉金额较小,便将该案委托入驻律师先行调解。

委托律师接到该案件后,多次打电话给被告耐心沟通并释法,规劝被告归还所借款项,当时被告虽然没有同意立即还款,但是明白了这是她应该履行的还款义务,也明白了如果不履行还款义务会对自己带来什么样的后果。因原被告双方未达成协议,自流井区法院立案受理了该案。审理中经承办法官等人的法律宣讲和释法明理,被告罗某某终于明白要遵守法律规定,履行应尽义务,便主动打电话跟原告同意还款,原告也同意放弃利息并自愿到法院来撤诉。

原告递交撤诉申请后,被告主动履行了还款义务,原告为此专程来法院表示感谢,感谢委托律师和审判人员耐心细致的工作方式和认真负责的工作态度,感谢法律赋予自己的合法权益,使其起诉到法院不到十天被告就主动偿还其借款,真切地感受到了司法权威和法院高效便民的司法宗旨。

 


(作者:自流井区人民法院  宋立英

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0