早部署迎七十周年国庆 多举措促信访维稳工作

发布时间:2019-09-10   134

9月3日下午,自流井区人民法院召开了“七十周年国庆”期间的信访维稳安保专题工作会。会议由分管信访安保工作的副院长陈小林主持,院党组成员及各业务庭、法警大队、政治处负责人参加了会议。

图片关键词

    会上,陈小林副院长传达上级单位对国庆期间信访安保工作的要求,分析了我院目前涉诉信访的工作现状,并就全国“七十周年国庆”期间的信访维稳安保工作进行了部署安排:一、加强排查,对审理、执行、信访等环节中有可能引发不稳定因素的案件进行全方位排查,确保不漏排;二、落实责任,对排查的出来案件明确落实责任人,各责任人要加强与信访人稳控单位联系,做好资料收集,掌控信访人员动态,每日报告,做到心中有数、件件回应;三、“三跨三分离 ”信访案件,包案领导要牵头协调相关单位(部门)做好对接,落实稳控,协助做好稳控工作;四、加强对四类案件的监督,严格按照四类案件要求进行报批制度;五、加强安保工作,法警大队要严格规范安检,做好应对突发事件的演练,确保不发生极端、群体性事件。

党组书记、院长罗勇就信访维稳安保工作提出了要求:一是要查漏补缺,在目前已排查的29件信访案件基础上,再次对审执中的案件进行梳理,随时报送立案庭不稳定因素的案件;二是要积极化解,对排查出来的案件,要积极化解,加强与地方党委政府进行对接,落实稳控措施;三是要做好舆情监控工作,各业务庭对审执中的案件要随时进行舆情监控,发现舆情,及时报告,统一处理,防止影响扩大;四是做好安保工作,法警大队要加大巡查、巡逻力度和安检工作。最后,要求全院提高政治占位,务必做好信访维稳安保工作,为“七十周年国庆”创造和谐稳定的社会环境。

 



(作者:自流井区人民法院  蒲姝妤

 

扫描二维码关注微信公众号
自贡市自流井区人民法院 版权所有
蜀ICP备13009845号-1
地址:四川省自贡市自流井区西林街165号
联系电话:0813-4706299
举报电话:0813-4706262 0813-4709022

Powered by  MetInfo  6.2.0